游蚁网-正版游戏玩家社区

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

教你轻松制作属于自己的游戏视频!

新手上路

马上注册,以游结友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以前我总想知道那些高手视频到底是怎么做出来的,因为一些游戏中没有把你玩的游戏过程录制下来的功能,有的话也不是我们能够用平常播放器来播放的视频文件,一般是要进入到游戏界面中才能打得开来,所以,经过我一段时间的研究,自己摸索出了制作视频的方法,绝对简单,也许还会是是那些专业人士制作的方法,不相信吗?你往下看吧! ¬好东西需要分享。

大家都知道,显示屏中我们可以看到游戏的画面,所以制作视频的第一步就是要把你的显示屏上显示的图像录下来,所以我们就必须要有专门的屏录软件,这里我推荐的屏录软件为FRAPS。(注意,使用屏录的电脑的显卡必须要好,不然就会“卡” ¬,录出来的质量就不尽人意了。总之,录制的电脑要求配置要现在的FRAPS软件功能已经比以前要强大很多了,不仅可以录制游戏画面,还可以录制Windows操作界面,同步系统声音。我用的是英文版,网上有汉化版破解绿色下载的。

有些屏录软件录制下来的视频很清晰,但是往往非常大,一个2分钟的视频可能就有1G多,录下来的基本是无损格式。所以又出现了一个问题,怎么把录制下来的视频变小,所以大家要用到一个转换软件,我个人认为最好转换成WMV ¬格式的视频处理好点,转换后可能就只有10多M了。转换工具大家可以用格式工厂,这个软件功能很强大, ¬提供了绝大多数视频格式的转码,而且转换效果跟速度都挺不错的,近期我关注了一款新的转码工具,名字叫“魔影工厂”,转换速度确实非常快,质量的话我没有亲测,不过应该不会差。

但是我们录制下来的只是一个屏幕的录像而已,所以大家想把自己做的视频更漂亮的话,就要加以处理, 视频剪辑处理的软件有很多,不过也比较大,一般也有一、两百M,我建议还是到家里编辑,因为这样就可以有充足的时间¬来处理视频剪辑,大家可以在你的剪辑上加上很多效果,也可以打上字幕。等等````所以就要看大家的 ¬设计水平、想象力了。视频处理软件有很多,比如我用的是绘声绘影,但是这只是一款常用的强大的视频剪辑软件,提供视频剪接,转场,效果 ,字幕,加上背景音乐..视频会变的很酷的。想要更强大的效果还得继续往下钻研,另外不必局限在这一个软件,还有很多好软件。不过绘声绘影对付一般的视频剪辑已经完全够用了,但是处理过程相对于一个新手来说也许是一个比较久的过程,需要你的耐心,只要投入时间,相信一定会成功的。

同时,软件还有音频剪接编辑功能,你是不是想过给自己的手机做一个个性一点的铃声呢?也许这款软件可以帮得到你。我用的是绘声绘影12,但是现在X2,X3都出来了。功能应该会更加的强大。

方法介绍完了,如果有更专业的方法,希望你可以跟我,跟大家一起分享。如果有什么不懂的东西,可以向我提问,谢谢大家进来看我的技术贴,欢迎回复。谁做出来视频了一定得一起分享一下啊。

注册会员

会声会影是一个强大的软件,很实用,很多短的剪辑的小视频都是用会声会影剪辑的

中级会员

真不知道,还有这么好心的楼主 支持

中级会员

真不知道,还有这么好心的楼主 支持

新手上路

我喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

新手上路

谢谢楼主啊,受益匪浅啊!

新手上路

初来乍到,请多多关照。

新手上路

谢谢楼主,真是太好了