花开几许 发表于 2014-9-12 10:07:38

PS3美版入手心得

从街霸一代,只能用龙或肯,波动拳一发打掉半条血,运气好再搓出一个升龙拳...KO..
街霸二代,凯尔的无影摔,摔到隔壁大哥打到翻脸...当然也常被同学摔到心碎...
街霸三代开始,因为读书、工作的关系(长大了),就没再碰横向格斗游戏,
其实对格斗天王系列等其他格斗游戏也完全没兴趣,一直到现在,也有十来年了...
(小弟今年28了...)

格斗游戏本来就不是小弟热爱的类型~
平常PS3就玩玩运动游戏、赛车游戏,也让我不时觉得现在的游戏真是越做越好了~
但是,街头霸王4还没上市,就让我非常期待,随着官方释出的游戏画面越来越多~
期待感就越来越高~也许是对街头霸王的一种熟悉的好感吧~

PS3美版一入手,当天晚上,就让我感受到卡普空的诚意~
角色动作很细腻,大绝招非常震憾,那几个熟到不能再熟的主角,
让我借着超棒的3D仿2D画面,与十几年前坐在电动间打电动的我,直接来个时空互应...
连坐在我旁边看的女友,都直叹「这游戏真的很棒,让人打电动打到有"感触"」
但是,玩个一小时左右,还是要换回我的Skate2和MLB08THESHOW玩...

玩个两天,刚好碰上情人节,小弟我花了些时间研究了一下水族...
找到了一种不好找的鱼「接吻鱼」(又名KISS鱼)
它是一种不时嘴会嘟起来,然后两只开始打啵的鱼...-_-
(据说这是一种悍卫地盘的"暴力"行为...Orz..)
原本对水族没兴趣的女友,在了解接吻鱼的含意与感受到水族世界的美丽景色后~
差点没发下毒誓,说要开始研究相关知识,要把这水族鱼缸好好的培养起来...
真舒服的情人节~开心~

隔天,起床发现有一个箱子在沙发上,猛一看还以为是谁又买了个新烤箱...
仔细一看,烤箱的包装应该没必要搞得鸟漆麻黑~而且还有种很莫名热血的感觉-_-?
忽然惊觉!!原来是「街头霸王IV官方专用摇捍」......!!!
没错,这是我的情人节礼物,不是太贵重,
但是那个讨厌我打电动的女友,竟然送我一个电玩摇捍-_-?
而且又听了女友的「寻找摇捍惊魂记之台北一日游」 (到处都缺货)
这个礼物,我只能说真是太有诚意了~~~~

但是心里还是有点...不知道怎么讲~
因为格斗游戏本来就不是我的最爱,还花了几千块买摇捍... (听说她还买贵了很多...)
实在是让我觉得有点舍不得,因为实在不知道我会玩这块游戏玩多久....

但是,既然买了,心态当然要绝对的挺它,所以花了一个晚上的时间,
把全部的隐藏角色,都解了出来~~~
然后选定了几个角色,针对性的玩,想把几只练起来,
这样网路对战也不会太难看~

再连续玩了几个小时...对这个游戏更熟悉了~
开始能够做出比较进阶的连技...反应也变快了,动作更灵活了~
这才发现!!街头霸王4还真是超出我想像中好很多很多的游戏~!!!
角色个性更鲜明,招式比过去还好触发,进步中还保留了传统的招式音效与动作~
虽是横向格斗游戏,但不时出现的大绝招特别视角,
实在让我不得不每每赞叹现代科技的进步...并且有种感动的感觉...
又多了网路乱入对战模式,临场感十足, 42吋FHD液晶电视也没让我丢脸...
一场又一场刺激的对决,搭配着热血的美式摇滚背景音乐...

我不得不说...这游戏不但利用现代科技,将画面、操控更上八层楼...
更将我们小时候大台电动的感觉也找回来了!!不但是进化,而且更是熟悉!!

街霸4,让我重新熟悉横向格斗游戏(过去的我,总是觉得这是小孩玩的游戏...)
我知道我不会再喜欢上别的格斗游戏,但是街头霸王IV,实在让我无力招架...

崭新的进化,熟悉的回忆,把这游戏称作为一种冲突的感动其实并不为过...

字有点打太多了,也浪费了各位宝贵的时间...
我只是想说,无论你是大小孩,还是小小孩...
就算你没有经历过街头霸王系列的洗礼...
你也一定听过"啊波KEN" "吼溜KEN"波动拳与升龙拳...
你也一定对"绑着包包头的春丽跳起来开心的笑"这画面有印象...
龙还是一样正直的酷,肯还是一样洒脱的帅气...
他们都没变,而我们看似长大,但是我们心里还是个小孩...

这是经典...也是感动的回忆~
我们正在这里, 『正宗街头霸王第四代』,不必废话...

j012211776 发表于 2015-1-5 23:54:57

支持你加分

kaorou90 发表于 2015-5-4 10:54:02

好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

zkdjz 发表于 2018-5-3 12:20:05

顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....
页: [1]
查看完整版本: PS3美版入手心得